Речной трамвайчик

Коваленко Наталья
Звенит морозный воздух
звучаньем серебристым…
прозрачно небо утром
заиндевела даль

замерз речной трамвайчик…
он в сизой дымке мглистой
таинственный, как будто
причалила печаль…

посеребрились окна,
не слышно разговоров,
и палубу не будят
воспоминанья дня…

и молодость далеко…
и приговор сурово
звучит: одни лишь зимы
остались у тебя…

все тихо, слепо, хладно,
ни вздохов, ни упреков,
ни счастья, перламутром
искрящегося для

речных и разнопраздных,
струящихся намеков,
и тихих рано утром…
легка, светла заря…

но лето точно станет
свечой и воскрешеньем,
надеждой и отрадой
перилам и бортам,

я знаю – лето будет
ответом и прощеньем,
наградой и усладой
заледеневшим. Нам.