Сохрани

Анастасия Сметанникова
Ты скажи, неужели не надоело
Бесконечно залечивать рваное тело
От колотых ран?

Брось ты это никчемное дело
Одинаковы все до предела
Счастье – чистый самообман

Все пройдёт, и печали, и горести,
Но в твоей неоконченной повести
Разрастается смог

На твоей всё останется совести
И на самой отчаянной скорости
Сформируется твой эпилог

Впрочем, ладно, забудь, напускное
Не хотела задеть за живое
Я простых вещей кровоток

В этом мире всё слишком кривое,
Слишком слабое и пустое,
Но,  однако, каждый жесток

Слушай, ты не надейся на светлое,
Чистое и заветное
Воплощенье мечты

Всё это чушь несусветная,
Ты ведь сама неприметная
Миром же правят шуты

Чувствуешь, нет в нём спасения
Случайные несовпадения
Хочешь – поплачь

Слёзы – знак исцеления
Признание поражения
Универсальный врач

И на последнем дыхании
Не проводи в ожидании
Ночи и дни

Сердце твоё в молчании,
Словно отшельник в изгнании.
Целым его сохрани