Смеркается

Ана Шалая
Смеркается… Пора. Наш путь далек:
Последний путь.  Последняя дорога.
Нас подгоняют, вытолкнув с порога.
Чужие мы, нам в мире места нет.
Нам Бог случайно подарил однажды
Увы, две жизни ни на той Земле.
Тебя ведь манят призрачные звезды,
Что утром растворяются во мгле?
Ласкают нас лучи другого солнца,
В холодной и бесстрастной тишине.
Нам не дано полетом ястребиным
Однажды ускользнуть за поворот,
Склонив свои белесые седины
Пред светом позолоченных ворот.
И нам с тобою не видать прощенья,
Нас не за что и не кому простить.
И нам с тобою не видать спасенья,
Теперь нам больше некого любить.