Лошадь. Но я прошу шанса на ошибку что собираем

Бададян Лусине Вагановна
Ты знаешь, увидев во сне лошадь
Означает, скоро сбудется твоя мечта
И выйдя на пустынную площадь
Оставляю на бумаге алый след пера
Последняя надежда и горькая слеза
Приголубят морские волны что неспроста
И пустит в бездну фальшь, где пустота
Ведь каждому надо знать, что хочет судьба…

От тайных дум томиться млечный путь
Прибоя слышен гул там горе и отрада душ
Ведь интересно каждому же рискнуть
Тающие миражи - прячу в душевную глушь…
Кто же даст подробный счет тех потерь?
Почему же жизнь нам шепчет втихомолку
Зажжется, может духа лучший день?
Ты чувствуешь, дышишь, да только что толку…

Я знаю, что где-то есть такая земля
Где ждет меня мой умерший конь
Моя растерзанная мечта зазря
Но петля наносит жизни тяжкий урон
Четыре копыта прекрасная шкура
Лечит рану в сердце - искрящая натура
Что даже туман от талых вод ложится
И не нужна для сил передышка
Лишь сильнее с годами отдышка
И по пустынной площади мчится
Давно ко всему безразличная лошадь
Камни не замечая, чужаков в пропасть…

Шальной ветер и круговорот льда простора
Среди лесов, океанов и блудных облаков
Я вижу в наяву, а не в бреду - искру раздора
Из пушистых снегов, из несказанных слов…
Возможно, мы и судьбу свою не выбираем,
И свыше дан клубок ниток для души в грехах нашей
Но я прошу шанса на ошибку что собираем
И своей милостью как всегда сердца людские согрей…