Ухожу, ухожу - в дня весеннего радостный иней

Александр Евгеньевич Григорьев
Ухожу, ухожу - в дня весеннего радостный иней,
В хруст озябших досУха белёсых, обманчивых луж,
В оживающий лес, в горизонт нескончаемых линий,
Увлекая с собой, весь остаток рассерженных стуж.

Не скажу, не скажу - и не скрипнет тихонько калитка
И не звякнут небрежно о ящик почтовый ключи,
Не запомнит стекло - отрешенность прощальной улыбки
И уже не зажечь сплав огарка вчерашней свечи.

Почему, почему - но уже ничего не изменишь,
Не вернёшься назад, чтоб ошибки былого изьять.
Ты меня вспоминай, шёлк ночной как на плечи оденешь,
Только я не приду, да и ты не захочешь принять.

Ухожу, ухожу - не дано нам другого расклада,
Уж так видно судьба всё давно порешила за нас,
Может где-нибуть там, в вышине куполов звездопада,
Всё тебе расскажу - лишь назначится дата и час...