Скончалось Лето

Херург
          

Скончалось Лето.
Боже мой, как жалко!
Заплакал дождь
Холодною слезой
И только Осень-
            рыжая нахалка,
Смеясь, швыряется
           опавшею листвой.
Прозрачный холод
                утреннего неба
Прорежет
            журавлиный клин.
С тоскою
         о местах, где не был,
Я взглядом
              прослежу за ним.
И зной уже
         полуденный не мучит
Всё больше хмарь,
                дожди и дым
И редкий луч,
                пробивший тучи,
Таким мне
                кажется родным!


                26 августа 2003