Не поэт...

Сергей Шатун
В стихах я друг, увы, не смыслю,
Не смыслю также и в любви.
Не мне делиться с миром мыслью,
И дьявол мне не визави.

Я не ломаю и не строю,
Не совращаю светских дам.
Пусть, не подам руки герою,
Но и  мерзавцу не подам.

Я не сопьюсь на пике славы
От мерзкой жалости к себе.
Меня не тешат деньги, лавры -
Я рулевой в свей судьбе.

Я не полезу чинно в петлю
И, видит Бог, не застрелюсь.
Я не подвластен рифмам, метру,
И с ними я не уживусь.

Я не страдаю и не чахну
Над расчириканным листом,
Чтобы в итоге кто-то ахнул,
Чтоб похвалили бы потом.

В стихах я друг, увы, не смыслю,
И от того так мало бед.
Вот и смирился с одной мыслью:
Всё потому, что не поэт...


-Афоризм на закуску-

Подавляющему большинству из нас нужен человек, который бы в нас верил, и лишь единицам нужен человек, который заставил бы нас поверить в себя...



Вооот