По дороге в ЛуховИцы

Вера Авдеева
Две  мохнатые  лошадки
По  песчаной  шли  дороге.
Всюду  ландыши  торчали
С  пересохшим  оперением.
  На  стволах  смолы подтёки
Цвета  сливочной  помадки.
В  небе  птицы  закричали,
Обделённые  терпеньем.


Две  мохнатые  лошадки
Седоков  качали  в  сёдлах:
На  Буране едет  мальчик, 
На  Тихоне  едет  дед.
  Света  солнечного  гроздья
По-полуденному  сладки.
И  оближешь каждый  пальчик
Среди  лакомого  лета.


Две  мохнатые  лошадки
По  песчаной  шли  дороге,
Где  цветочным  ароматом
Пропитался  старый  бор.
   Сверху  смотрят  две  сороки.
Облака  снимают  шапки.

Эту  дивную  картину
Время  выкрало,  как  вор.

2008г.