Сказка о Колобке и Золотой рыбке

Кристина Корпачёва
Жил-был Колобок
Он был одинок,
И несчастен.
Его сердце
(Да у него было сердце!)
Рвалось на части
От безответной любви
К золотой рыбке.
На его лице была печаль
На месте улыбки.
Он часто падал
И совершал ошибки.
Хотел петь серенады
Своей любимой рыбке
Под звук фортепиано
Арфы или скрипки...

Но грустная история:
Она жила в море,
А он - на подоконнике
В домике старого рыбака.
И мог наблюдать за ней
Лишь издалека.
Он рыдал ночами.
Его грызла тоска.
И вот однажды
Старый рыбак
Поймал эту золотую рыбёшку
И положил её на стол
Недалеко от окошка.
Ах да! У старика жила
Прожорливая кошка,
И она была не прочь
Сгрызть бедную рыбу.
И у Колобка
Не осталось выбора:
Он должен спасти её
Во что бы то ни было!

Дождавшись момента,
Когда уснул старик,
Кошка испустила
Свой хищный рык.
Ловкий прыжок,
И она возле рыбы
Скалит свои
Острые зубки.
Но тут Колобок
В глаза душегубки
Смотрит и будто
Даёт ей приказ,
И кошка его
Выполняет тотчас.
Откуда в нём дар
Гипнотизёра?
Он просто купался
В грязных озёрах,
Там где сливали
Отходы заводы.
Мутант - Колобок,
А не чудо природы...

Рыбку он спас,
И она поняла,
Что ей Колобка
Судьба привела.
И после жили они
Долго и счастливо:
Дети - мутанты,
И вообще всё прекрасно...