Раз-два-три

Иосиф Кукюкюштов
Мечтаем мы об одном,
Зависим от одного фактора,
Когда усилия сложены и преданы
Когда ненависть будто ужасна
Ложимся спать,не требуя
Ничего взамен
И сам дать не можешь
Только взять в плен
И пытать и говорить чуждое
Самому себе,и думать что
Нужно нам
Прототипы красивых историй
В устах людей сложно что-то оспорить
В поездах из города в город
В тамбуре,с сигаретой споря
Доехать бы быстрее в конечную точку
А после придумать новую
Возвышенную и кому-то нужную
Другу,соседу или собаке соседней скулящей
Все сами по себе,у всех свои марши
Никакой грубости,никакой зависти
Я смогу повторить тот вкус сладости
Летнего дождя,каким бы он не был
Оставленным незаметным
Своим,и крошками хлеба
Кормя районных голубей
Смотришь как бьются за минуту жизни
Крылатые,заразные и никого не жалей
Проезжай дальше
И как в считалочке на кого попадет
Тот виноват и тот будет убит
И никогда не воскреснет
Который умрет