Томазо Альбинони Адажио

Юрий Влаев
Одна мелодия покоя не давала,
И без конца в душе моей звучала,
Где слышал я ее, не мог все вспомить,
Не автора, и не названья.

И вот мы встретились случайно,
Узнал ее я с первых нот.
От счастья захотелось плакать,
Но кто же, кто же этот мастер, бог,
Создавший чудо нежности и грусти.
Что чувствовали Вы, что было в думах,
Какой должна душа быть чистоты,
Чтоб воплотить ее дыханье вы смогли,
В такую нежность. 

Отныне я клянусь лишь классиков бесмертных
Хвалить и почитать,
И лишь у них учиться.
Любить, мечать, творить, молиться.

Что мне нащ век с его устоем,
И музыкой душевного застоя.
Не есть ли "мерзость то во храме"
Где красота, Где грация, Где Свет