Сартирическое - Вадим Куняев

Евгений Невельский
          Этот город внезапно-весенний,
          Где Горбовского след не простыл,
          Где ходил по Большому Есенин,
          Где по Малому Бродский ходил…
                Вадим Куняев

Питер – город мечты и контраста,
Сколько строк я о нём сочинил,
Где гулял по Литейному часто,
И на Невский не раз заходил.
Но одно мне набило оскому,
У меня к медицине вопрос:
Стоит только пойти по Большому –
Прошибает словесный понос.