бумажный кораблик

Ксана Муха
А по озеру пролитых слёз
Уплывает надежды кораблик.
Мчится он из страны детских грёз
По сравнению с другими он - карлик.

Ничего, что ему не дано
К берегам утешенья причалить.
И его накрывает волной
Многоликой тоски и печали.

Не увидит никто никогда
Как боролся кораблик отважно.
Растерзала так быстро вода
Этот белый кораблик бумажный.