Весенний эскиз

Эдуард Вартанов
Улыбается женщина,
Несмотря на мороз,
Покрасневший от холода,
К небу вздёрнутый нос.
Улыбается женщина,-
Значит, в сердце весна,
Значит, кем-то обещаны
Ей сирень и луна.

Улыбается женщина:
Ей зима – не зима,
Если радость весенняя
К ней стучится сама.
От улыбки той солнечной
Тает снег на лету,
И озябшим воробышкам
Снятся парки в цвету.

Родилась эта женщина
Под счастливой звездой.
Скоро снежные россыпи
Станут талой водой.
И, когда опрокинется
Над землёй неба синь,
Улыбнутся все женщины
На бескрайней Руси!