Кое-что о весне. Нина...

Хмара
Ну, зачем ты своими словами-молитвами
И ожогами ласковых прикосновений
Душу режешь на ленточки острыми бритвами
Превращая пространство в порывы смятений

Тает медленно снег на листве прошлогодней
Крик скворца скоро станет не просто реальностью
Только мне не вернуться уж из преисподней
И тебя не вернуть мне своею сакральностью

Этих дней, этих мук, что грозили удачей
Этих слов, что звучали так тихо и внутренне
Этих инков, ацтеков и прочих апачей
Что уже никогда не восстанут к заутрене

Вот и всё… Просто ты в тишине растворилась
Навсегда. Как глоток недопитого джина
Словно звук нерождённый, и лето приснилось
Что уже не наступит для нас с тобой, Нина . . .