Гоните прочь мою любовь

Эдуард Вартанов
Гоните прочь мою любовь,
Гоните прочь, гоните,
Пока и в вас не проросли
Её живые нити.
Пока ещё открыта дверь
В простую жизнь земную,
Гоните прочь мою любовь,
Безумную, хмельную!

Она сама ко мне пришла
С осенним листопадом,
Но майским цветом расцвела
Под вашим жарким взглядом.
Я не смогу её прогнать,
Просите – не просите.
Гоните прочь мою любовь,
А, впрочем, не спешите.

Быть может, станет вам близка
Её святая песня,
И в сердце каждая строка
Зажжёт огонь небесный.
Но если ближе вам покой
И солнце не в зените,
Гоните прочь мою любовь,
Гоните прочь, гоните!