Тени

Антон Аранин
И смех, и слёзы по указке
В бездумном мире все, как в сказке.
Где конформизм - правитель душ,
Безвольных, глупых жалких туш.

Для них рассвет - пожрать, одеться.
Закат - лишь повод чтоб согреться.
Сиянье солнца, ночи мрак-
Мешающий системе брак.

Я шел меж ними, каждый день.
Глаза пусты, они - лишь тень.
И заблудится был готов,
Одеть браслеты их оков.

Ведь каждый хочет не один
Прожить короткий жизни срок.
Но пустота в глазах вокруг…
Я был и буду одинок.