Входишь в квартиру и в жизнь

Таня Кроликова
Ты входишь в мою квартиру, вешаешь пальто на крючок,
снимаешь обувь, немного волнуясь спрашиваешь, где ванна.
Пускаешь воду слишком громко, пока на чайнике синий значок
говорит, что он закипает. И всё это кажется очень странным.
Потому что ты так же входишь в меня, в мою жизнь, в мой сон,
также немного робко, но тебе вроде бы нравится, здесь неплохо.
И если смотреть в окно, то там речка и какой-то мужчина косит газон,
И легкие наполняет запах кофе и апельсинов с каждым вдохом.
Я ставлю джезву, кидаю специй, и стараюсь унять эту дрожь в руках,
Зажигаю огонь, ты смотришь на фотки на холодильнике и магниты,
А вдруг тебе не понравится здесь, вдруг что-то пойдет не так?
И эти сомнения травят меня, как Кларка зеленые криптониты.
Я глазами буравлю джезву, давай, родная, только не подведи,
Свари такой кофе, чтобы влюбить человека с глотка из одной из кружек.
Я разливаю напиток, потом молоко и гадаю, что у нас впереди:
у меня, хулигана, и у того, кто так отчаянно нужен.