Наши добры молодцы

Эмилия Нечаева
Как добры молодцы когда-то поживали!
Везде-то силу,удаль можно было приложить!
На вёслах до Царь-града доплывали
И щит Олегов на вратах егосмогли прибить.

Могли в степи за печенегом,половцем гоняться
И грудью встать пред ханскою ордой,
С тевтонцами железными сражаться
И с турками за братушек-славян пойти на бой.

А как дубина молодецкая гуляла,
Когда полез француз-гордец и немец-псих!
Уж никому тогда не показалось мало!
Назад, в Париж, в Берлин загнали их!

Да, и бывало, меж собою бились:
"На стенку--стенка"---то старинная игра,
За белым--красный, а за красным всякие носились,
Было для молодцев весёлая пора.

А нынче времена затишья наступили,
Осталось только славных предков вспоминать.
И наши молодцы-красавцы приуныли:
Куда же удаль,силушку девать?

Так надоело миром наслаждаться,
Всё пить и есть,затем зевать и спать.
Как хочется размяться-оторваться,
Ну хоть бы просто так кому-то в морду дать!

А строить фабрики.мосты,дома,дороги,--
Там силушка нужна ещё пока?
"Нет,это не для нас,и отступитесь,боги!
Ведь мы же умные! Ищите дурака!

Ну хоть бы враг какой--вот силе примененье!
Да где ж тот враг? Не видно ни фига!
Так скучно,скучно жить в тиши без приключенья.
Но выход есть: придумаем врага!

Вот! Понаехали, всю Русь заполонили,
На каждого дай хлеба более,чем фунт.
А эти не в ту партию вступили!
Мы не согласны!Начинаем бунт!

А просто шествовать,ворчать--не интересно,
Ведь силы из-под кожи так и прут.
Но мы имеем кое-что и выйдем повсеместно.
Гляди,народ! Бригады добрых молодцев идут!

И что-то в голову бьёт,не даёт покою,
И кровь кипит, всё гуще,гуще пар.
"На стенку-- стенка"--будем разбираться меж собою,
Ведь засиделись мы, затусовались мы.Пора!Пора!Пора!