Изумруд

Ирина Безрукова 2
Есть в изумруде жилочка протеста:
Не тесто он, придать огранкой форму -
Не камню, человеку интересно.
Гармония пропорции мертва
И камень огранённый - впавший в кому.
А равнодушный, поглядев едва,
Легко теряет почву. Камень - омут.
Игрок же шепчет пьяное: "Е2..."
Такому же нетрезвому второму!