Зимняя мистика номер 34692051

Империя Руслана Халматова
Снег искал бездомных, мрак следы печатал
Кто-то книгу жизни взял да перепрятал
И шагала в небо пьяная дорога
Прилегла на тучи отдохнуть немного

Тени костяные, жалобные вздохи
Водка не поможет, коль делишки плохи
В колоске бедовом индевеют зерна
Из кармана финку вытащи проворно

Пореши злодеев, чьи стеклянны руки
Чьи глаза - колодцы подземельной муки
Ватные сердчишки сталью огорошив
Коль в края лихие ты судьбой заброшен

Ночь вихрилась пеплом ледяных пожарищ
Клялся встать на помощь мертвый твой товарищ
Но держали крепко вервия да цепи
И кружили молча ангелы над степью

И плела поземка дикие узоры
Кто не спал, за окна не бросали взоры
Им сполна хватало скрежета и воя
Чтоб не пасть очами сквозь стекло немое.