ГотиШно. Меня отвергло счастье ради вас...

Металлозвезда
картинка - из интернета


Меня отвергло счастье ради вас.
Вуаль печали въелась в мою сущность,
меня жжёт солнце, слёзы льют из глаз.
Но не страданьем, венами текущим,
а радостью всеобщей рвёт мне душу.

Вам нравились попытки утешать:
со сломленной вы – более живые
(похвально – рыбу от воды спасать).
Что только смерть лекарство мне – вы скрыли...
Лишь некто про'клятую к жизни вывел –

без гадкой ласки, в облетевший лес,
оставив с ожиданием разбитым,
в храм, где жених – Отсутствие вас всех,
под пологом дождя, луной расшитым,
в уединенья и тоски обитель.

Нежны колючки, дождь прогнал озноб
и уложил в постель из мха и листьев.
Крик ароматов на весь лес ночной
и роскошь увяданья тёплой жизни –
мёд для души, что с му'кой породнилась.

Меня зовёте ведьмой вы не зря:
ведь вы со мной – ничтожней, чем казались.
Я, не запнувшись, преступила грань:
вы по ту сторону, где ранит радость,
а я там, где грусть сердцу счастье дарит...