Там за осокою

Валерий Ануров
Хорошо там, в глуши, за осокою.
Летом птицы поют, ветерок.
Как завалишься в траву высокую,
И не чувствуешь что одинок.

Плещут по ветру ветки косматые
Под берёзкой в тени одному.
И заботы делами десятыми
Уступают блаженному сну.

А вокруг тебя сладкие клеверы
Да безоблачный синий простор.
Ветерки-то ласкают, как вееры,
Мыслей чистых в душе разговор.

И понятно всё необъяснимое,
Что не может изречь человек.
И душа тайным светом палимая,
Мниться, будто прибудет вовек.

В.А.
_______
       02.03.12. 18:28