Мороз по-русски

Лидия Клочкова Заруцкая
Э-эх!... Над зеркалом дороги
Ребятни задорный свист!
Пляшут руки,
Пляшут ноги
Развесёлый танец ТВИСТ!

Ну, - мороз! С носка на пятки
Лихо разгоняем кровь!
Бедный нос в неравной схватке
Покраснел, как та морковь!

Да, погодка жмёт жестоко,
Щиплет инея вуаль!
СМЕХ и тот в мгновенье ока
Превращается в хрусталь!

Разрумянились бабули,
Расцвела "была краса"!, -
Будто, сорок лет стряхнули!, -
Это вам не чудеса?!!

Что творят мои сапожки! -
Просто радуется глаз!
От морозца - в ручки ножки -
И пустились в перепляс!

А Морозец потрудился!
Ворожил всю ночь, Седой,
Чтоб на утро превратился
Город в замок ледяной!

Всё: дороги, люди, птицы,
Зданья, роща на горе, -
Как со сказочной страницы!, -
В снежно-белом серебре!

Словно, дивный сон нам снится!
Красотища! - Боже мой!
За окошком - минус 30!,
К печке б русской прислониться,
А народ наш - веселится!
РУССКИЙ - стужи не боится!
Ну, скажите, ЧТО сравнится
С нашей Матушкой-Зимой!?!