Не прошу

Сны Ветров
Как будто падаешь на белый снег
Потухшей искрою безнадежной.
Где время свой замедляет бег
Где меж людей даже выжить, сложно.
Где нету мертвых и нет живых.
Туда в начало, где все возможно.
И вот опять замолкает стих.
И я ступаю неосторожно.

На снег, на поле, на пустоту,
В которой так удержаться сложно.
В ладонях зыбко держу мечту,
Несу небрежно, неосторожно.

Я помню дворники жгли листву,
Как море искренне и глубоко.
Как кто-то верит в мою мечту,
И как я верю в этого «кто-то».

Как незабвенна лесная тишь
И поцелуев горячий шепот.
А ты лежишь на снегу, молчишь.
И слышишь лишь одуревший топот
Людской толпы.
 
Развести б мосты,
Стать нежной, искренней и глубокой.
Но если рядом со мной не ты...
Я ничего не прошу у  Бога.