Чекист Ягода

Пётр Синица 3
Легко страною управлять,
Себе, себе в угоду?
Как ранее имел возможность принимать,
Чекист Ягода?

И рычаги же те,
И есть прекрасные возможности?
Навалились власти все,
На народ без осторожности?

И что же выдаётся на гора,
Абрамовичи  и им подобные?
Их восхвалять пора,
И песни петь удобные?

Пол. России вывозили,
За кордоном торговали?
И народ родной лишили,
Всего сущего лишали?

Кто ж ответит за просчёты,
За такое разрушение?
Вам в выгоде полёты,
В миллиардах прибавление?

Если чин антинародный,
Да в успехе проживает?
За что народ голодный,
От власти нашей погибает?