Весенние цветы

Любовь Медведева
                На конкурс  Концерт Ты - моя мелодия!!! Стихи!!!
                Светская Хроника


Рисую  первые  весенние  цветы,
Воспоминание   о  том  далеком  мае,
Когда  проталинки  семидесятой  широты,
Казались  нам  почти  небесным  раем.

Костра   дымок,  палатка,  запахи  воды,
У  берега  осколки  серой  льдины,
Остатки  снега  крошками  слюды,
И  никакой  обыденной  рутины.

От  тишины,  покоя,  счастья  пьяные,
На  этом  дальнем  краешке  земли,
Мы  страстно  замки  строили  туманные,
Но  ничего  построить  не  смогли.

Мы  тешили  себя  надеждами  пустыми…
Недолговечно  счастье,  взятое  взаймы…
Меж  нами  снова  стылые  пустыни…
Не  рады  мы,  что  вновь  не рядом  мы.

Но  помнит  сердце  эту  безмятежность.
Пробившись  сквозь  минувшие  года ,
Весенним  паводком  нахлынет  нежность,
И  смоет  пыль  забвенья  без  труда.

Рисую  сказку  солнечными  кистями,
Рисую  золотые   мать-и-мачехи  цветы,
С  такими  снизу  ласковыми  листьями…
Подснежники  семидесятой  широты.