Мне б дворники на сердце

Ирина Штирлиц
Посвящается маме и папе, которые через чур сильно любят меня.

Предчувствие.
Сейчас стошнит
Глупейшими ошибками.
Дрель в голове моей
 Свербит
Пустотами в октрытках.
Я презираю ложь, вранье –
Проклятье - лицемерие.
Во лбу прожженная дыра
Лишает вас доверия.
И тем не менее,
Я-
Грязь,
Ошметки,
Швы на стеклах.
Придумаю – и понеслась.
Не говорить же им,
Что в эту ночь
Летала я на метлах?
Но ведьминский такой удел  –
Сожженным быть кострами.
От глупости своей вопить
Я буду перед вами.
Кормлю всю ложь, кормлю свой страх
Из ложки, как младенца.
Придумаю – и понеслась.
Мне б «дворники» на сердце.
Я ненавижу, если ложь
Плескается на лица,
Как дым, что невозможно скрыть,
Над образом кружится.
Но…
Мне легче так, поверьте, что ж…
Я взвешиваю нужды.
Вы не дотянитесь до сна.
Родны – но очень чужды.
И мне приходится скрывать
Пятно на водной глади.
Я атом,
Я бегу
опять
В разорванном распаде.
В заплатках мое платье.
В расколе зарубить себя
топором
Правосудия.
Зачем тянуть, и нужно ль лгать?
Все это – лишь прелюдия.
Мне легче прах насыпать в суп,
И улыбнуться мило.
Пластами лжи весь маскарад
Покрыт.
И скованность уныла!
Я представляю этот взгляд.
Я утоплюсь в стакане.
Никто, никто не виноват
Что вы есть крылья дряни.
Мне тесно в этой пустоте,
Бездонной и закрытой.
Я, в правде, что кричит в глаза,
Пред вами,
Как забитый.
Зачем? Ну отпустите вы
Чуток
Меня на волю.
Я, словно блудный сын,
Пойму
Всю цену боли.
Спустите малость поводок-
Мне очень душит крылья.
Я не хочу, забившись в тьму
Покрыться красной пылью.
Вы ограждаете меня,
Спасаете, и правда.
Ну а затем
Когда-то
Я
Их обожгу я у огня.
Потом придет  расплата.
Мне нужно выковать свой щит –
И без осколков острых
Найти опору для души
Не так уж будет просто.
Дыра в моем горбу,
В спине
Прожженная окурком.
Я спрячу след,
Слижу всю кровь.
И не было как-будто.
Вы слишком любите меня-
Да!зрю, пожалуй, в корень.
Но отпустите
На чуть-чуть
Немножечко на волю.
 Да, разум благодарен вам,
Ведь даже я не спорю.
Ну а пока,
Ну все равно…
Меня булавка колет.