Соседка

Нина Новоселова
Луна ошалела, и звёзды кружатся,
Когда же я столько сумела "набраться"?
И что это ноги все время в перчатках?
Вот это - колени? А, может быть, пятки?
И сумка в зубах... Где же все-таки руки?
Всего-то немножко глотнула от скуки!
И к дому родному  найти бы дорогу,
Не видно ее из-за скользких сугробов.
Меня поздравляли -" Богиня! Царица!"
А я и состарюсь, наверно, девицей!
Нет, я доползу! Не дождётесь паденья,
Лишь в зеркале бы не встречать отраженья...

    2.03.2012