А на дворе весна

Тамара Евлаш
А на дворе весна

Раздался стук родной до боли,
Душа срывается открыть.
А я, противясь её воли
Отвлечь, пытаюсь и сострить:
- Что нам до шорохов  -  шепчу я, -
Меня нет дома, пусть поймёт.
Сегодня встреч с ним не хочу я,
Мой не растаял ещё лёд.

А на дворе весна
Хозяйничает скромно.
Всех радует она
Особенно влюблённых.
Согреет, приютит
И ото сна разбудит.
Кого-то примирит,
Кого-то крепко влюбит.

Душа заладила: не стану
Кривить с подругой говорю.
Как можно так любить и ранить?
С тоски, пожалуй, я умру.
Она в сердцах сложила крылья,
Как вынесен был приговор.
Я испугалась, дверь открыла,
Но долгим был наш разговор.

А на дворе весна…