старая книга

Странник Въ
Перелистывая старую книгу,
Я нашел там листочек сухой,
От него чем-то веяло странным -
Дымом пороха, страшной войной

И свой взгляд оторвать был не в силах
От листочка сухого в руке,
От него исходила и нежность,
И  сдавило вдруг душу в тоске

И во мне миражи полетели -
Это девушки милой листок,
Они вместе гуляли и пели,
Вдруг завыл войны этой гудок...

И простившись, они на перроне
Распрощались, листок был в руке
Он уехал в тепличном вагоне,
Поцелуй лишь застыл на листке

Вернул бережно эту находку,
В книгу старую, тихо закрыл,
Чтобы кто-то, как я, ненароком
Эту память с войны вновь почтил...


Англия      02.03.2012


/фото из инета/