Про совесть

Галина Таравкова
"И сказал Каин Авелю,брату своему.
И когда они были одни в поле,
восстал Каин на Авеля,брата
 своего,и убил его.
       Бытие 4.8
(первое преступление на Земле.)

Пришла ошеломляющая новость,
Она,как гром небесный поразила,
Среди людей пропала чудо-совесть,
В душе её бесчестье заменило.

Однако не у всех она пропала,
Ушла в подполье в глубине души,
И о себе порой напоминала,
Когда в глаза глядела от души.

Бессовестных бесчестье поразило,
Но не страдали недугом они,
Их души жадность злая исказила
И стала с преступлением сродни.

Они продали совесть на обманы,
За доллары и грязные рубли,
Продали свою Родину и маму,
Которые их предки берегли.

Товаром стала совесть в нашем мире,
Какая ей цена на пятачке,
Когда грабитель шарится в квартире,
А "друг" его стоит на облучке.

В каком она порой лежит кармане,
Когда мошенник затевает пир,
Разбогатев,как хищник на обмане,
Бессовестно осматривая мир.

Пропала совесть стреляная в тире,
Бессовестным она не по душе,
Сидит в подполье по своим квартирам
И иногда поплачется во тьме.

       Сентябрь 1996 год.