Памяти Жени Терентьева

Виктор Михайлович Красиков
       Hm                Em
Догорает костёр, рассыпается искрами,
                F#         Hm
Пожелтевшей листвою укрыта земля.
                Em
Я смотрю на огонь чуть тревожно и пристально
                F#7                Hm
И мешают грустить-вспоминать тополя.

Зашуршали в лесу под ногой чьей-то листья,
У кого-то сейчас нет ни капельки сна.
Вот в такой же ночи прогремел гулкий выстрел,
От ужасного крика взорвалась тишина.

Пять парней не могли видеть пьяные рожи,
У которых лишь мат, да гранёный стакан,
Но не знали они, что в берданку заложен
Хладнокровной рукою смертельный жакан.

Против пьяных бандюг есть одно только средство:
Затоптать, замесить их в болотном дерьме.
Защитить в жизни самое главное – детство,
Только это лишь было у парней на уме.

Пять друзей шли вперёд, школьников закрывая,
Кроме палки, в руке не имев ничего,
Молча вскинув ружьё, ждала волчая стая.
Этот выстрел коварный друга ждал моего.

Догорает костёр, рассыпается искрами,
И, как прежде, листвою укрыта земля.
Я смотрю на огонь чуть тревожно и пристально
И мешают грустить, вспоминать тополя.

                Сентябрь 1979 г.