Рассыпаются мысли и в пыль превращаются тут же...

В.Евсеев
                «Рассыпаются мысли и день по крупицам в стеклярус
                Мои Боги устали держать их в ладонях своих...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2011/11/28/8461




Рассыпаются мысли и в пыль превращаются тут же,
                эту пыль из сознания надо немедля убрать,
чтоб очистить его от ненужных раздумий досужих,
            только так может в жизни любой обрести благодать.

Лишь покой, тишина нам дают шанс услышать глас Бога
                и расширить сознание, чтобы стать равным Ему...
Так гони свои мысли из разума – мысли убоги,
                обрести нам в сознании надобно лишь тишину...

И тогда ты увидишь деяния Бога повсюду,
       и тогда ты поймёшь, что случайных событий здесь нет,
и что главная цель есть стремление всех к Абсолюту,
                остальное всё – майя, иными словами – всё бред!

Ты скитаешься в мыслях в попытках найти рифму к слову,
               чтоб узнать то, что скрыто в сознании было твоём,
вдохновения ждёшь, твой компьютер уже наготове,
               чтобы всё записать, что кричит в голове вороньём...

Надо разум очистить от всех размышлений досужих –
             только так может в жизни любой обрести благодать...
Рассыпаются мысли и в пыль превращаются тут же... –
                эту пыль из сознания надо немедля убрать...

29.11.2011