БЫЛО ПОЛЕ

Никандра 3
Было поле, широкое поле,
Можно было гулять и резвиться на воле,
А осталась дорожка пустая,
Только годы, как камни в никуда улетают.
И боишься споткнуться, сам окажешься в бездне,
И не знаешь что делать, что же будет полезней.
Я иду на беду и свернуть не могу,
Свора волков за мной, может и убегу.
Может где-то укроюсь от врагов и ненастья,
И на этой дороге мое спряталось счастье,
Может спит где-то крепко и не в силах проснуться,
Может мне на широкое поле вернуться,
Но за мною стена хода нету обратно,
Вспоминания стали чехардой непонятной.
Может мне отдохнуть, но дорога моя
Видна только на шаг - неизведанная.