Ё и Ять

Анатолий Касаткин
Памятник букве Ё в Ульяновске, в честь 205-летия буквы.
Буква введена Указом - 29.11.1783 года.
В печати впервые появилась в слове «слёзы» в 1797 году.
А теперь исчезает из печати…

* * *
Ограбление века –
пропала буква - Ять.
Ночь, улица, фонарь, аптека…,
матросы вышли «погулять».

И наваждение снова -
иллюзион и с точками гипноз.
"Ё" - памятник стоит сурово...,
но как же нам теперь без слЁз?