Выборы весны

Полежаев Алм
Вот и март,.. едва живая
Спит земля, но воздух густ,
Кошка Ханька запевает
Горловыми, как тунгус,..

Голосуйте, листик суйте,
Выбор, якобы, любой,..
Но душой проголосуйте
За весну и за любовь!..

Здесь зима подзадержалась,
Проспала – и вот он, март..
Вам пора, какая жалость,
Нам без вас – такой кошмар!..

Вы уж хлястик отпустите,
Не цепляйтесь за подол,
До свидания, простите,-
Погостили, от и до!..

Скоро птички-свиристели
Улетят, не чуя ног,
Но последние метели
Отметелят всё равно,..

Я сосульку, точно к сроку,
В воскресенье принесу,-
Брось ты склоку и мороку,
За весну проголосуй!..