Quo vadis?

Михаил Горбунов-Горбатый
Жизнь, уходить погоди!
Ты переход
в грядущее.
Не уходи,
вход впереди
туда,
где почиет ждущее.
Ты не исход.
Будь,
проведи
в суть всего сущего.

Страсти умертесь,
но в тупик смерти
Боже, не приведи!