Подари мне вёсны, подари

Орехова Галина
Не зови с собой меня, хороший,
Не тревожь ты больше сны мои.
Встретимся мы в вечности, но позже,
Подари мне вёсны, подари.

До чего ж прекрасна жизнь земная!
Выражаю смерти свой протест,
За двоих молиться ныне стану,
За двоих тащить готова крест.

Я хочу дождаться урожая,
С яблонь, в октябре, что насадил,
Как цветут пионы, видеть в мае,
Долюбить, что ты не долюбил.

По утрам плести косички внучке
И дождаться с армии внучков,
И концерт Прокофьева послушать,
И узнать за морем мир каков.

Потому нуждаюсь в этих вёснах-
Написать мечтаю главный стих,
Отбелить все чёрные полоски,
Насладиться жизнью за двоих.