Мечта

Полиграф Куром
Была б Россия добрая, тогда бы я здесь «жил»
Была бы справедливая, тогда б я ей служил
Гордился б я Россиею и песни бы ей пел
Но ныне души русские в России не у дел.

Стою я в одиночестве, подвержен всем ветрам,
И думаю о Родине, - что было,  будет «там»?
Где образы те светлые? Берёзки, бубенца..
Я вижу тучи чёрные, которым нет конца.

Открой ворота Родина! Впусти детей своих,
Рукою материнскою ты положись на них.
С семьёй ты станешь сильною, забудешь боль и страх,
И доброта великая прославится в веках.

И я увижу солнышко, я тоже буду там,
И сердце своё трепетно, сложу к твоим ногам.
И яркий лучик солнечный развеет тучи в прах..
Но то мечта,    а счастие не знаю в чьих руках.