Колокол в белом тумане

Игорь Дань
Колокол в белом тумане
Словно живой оберег.
Сыплется солью на раны,
Русский неласковый снег.

Призрак языческой веры
Мутный, как с кровью слеза,
Спрятался в веточку вербы.
Встали зарёй образа.

Чёрной рублёвской иконой
Видится дальняя весь.
Слышится в огненном звоне
Миру христианская весть.

Праздник, а душеньке больно,
В сердце невнятная грусть.
Нынче,под звон колокольный,
Станет владимирской Русь.

В дебрях дремучего леса,
В души вбивая любовь,      
Вырубит с корнем железо
Всех  деревянных богов.

Грозному князю в угоду,
Русский мужик под крестом
Выберет божью свободу,
Станет господним скотом.