Москва дождливая

Юрий Селиванов -Терновский
Москва замучила дождями:
Попало солнце под запрет.
Стекает с туч вода ручьями
В ночи. И утром, и в обед.
Слепое небо ниже, ниже...
Вцепилась мне в кадык тоска.
Вода струится, льёт и брызжет,
И Смерть - доступна и близка.
Опять, коснувшись темы смерти,
Я хохочу в душе над ней.
И жажду - Жизни круговерти,
И жажду - солнечных лучей.
 03.06.87 (02.03.2012г.)