Дивный вечер

Владимир Гудков
Расплескался дивный вечер
По затихшим переулкам,
Забияка – вольный ветер
Вышел на свою прогулку.

Чуть прогретый, утомленный
Шелестит слегка листвою,
Рябью мелкой, искривленной
Он играет над водою.

 Месяц в небе, усмехаясь
Наблюдает за игрою
И беспечно улыбаясь
Светит в сумрак под собою.

После солнечных лучей
Спят зеленые дубравы,
Под журчание ключей
Утомленно дремлют травы.

Воздух теплотой изнежен,
С ветерком в игре небрежен.
Под шатром из звездной пыли
Купола церквей застыли.

На реке туман в затоне.
У костра народ вприсядку.
На лугу пасутся кони.
Где-то песнею трехрядка.

Вечер мил в глазах поэта,
Он волнителен до дрожи,
В переливах красок лета
Осязаю сердцем, кожей.