Кате Щетининой - другу

Сергей Рар
Из того, что смог расслышать
в написанном стилом
г-жи Екатерины Щетининой
- понадумалось вот вдруг.

Молодым самоубивцам - посвящяю.

* * *
Милой Кате: на закате
Ночки строчки. Тьму
В торренте - скачаю пачки
Писем - к никому.

Услежу. А что же можно
Впредь пред - усмотреть?
Муровейником - безбожность...
Хочешь умереть?..

Эти светлыя крынницы
Взглядом вникуда:
Ныне - чистые страницы,
А в глазах - слюда.

Чисть себя невпонарошку
И в преддверьи - пой!
Славный, миленький, хороший -
Птенчик голубой.

Эти меры - полуправды
С батькина плеча.
Нам не верят...
Веер-ветер.

У моих девчат...

Любятся - не понарошку:
Ситец - не cotton,
Запах жаренной картошки,
Лунношный затон,

Искры, меди очевидцы
От огня костра.
Углям - исподволь струиться
Ныне. В вечера.

Пядью тёплой, необъятной,
Теплющей внутри -
Тайны! Слышишь? Не понятно?..
Так в Себя - смотри!

Так. Смотри! Не угасая
В непроглядный мрак...
На картине Хокусая
Вал волны обмяк.

Рядом. Близко. Но не очень.
Видишь: Ты - живёшь!
А уйдешь - оставишь прочерк,
Платяную вошь.

Никому не объясняя
Трупный запах их,
Зря по-миру разговляешь
Истины язык.