В Святые

Антон Бубеничек
Возможно,
седые
ограды
скользких облаков,
острожных
в Святые,
взаправду,
отпустят дураков.

Без кружев
попятных,
без смуты
битых черепков,
воздушно,
чуть внятно
замнут и
вытрут штрих оков

под сердцем.
Внатяжку
потужит
мышечный моток:
распеться
взатяжку,
спеть лужам
и выпить залпом ток.