Апрель

Оля Сергиенко
Костёр я разведу под розовым кустом.
Сгорают ночи.
Апрель махнёт сиреневым хвостом.
Проститься хочет.
И ряска на болоте зацветёт.
Потянет смрадом.
Дождливый день вдруг вспыхнет и умрёт.
Да так и надо.
К чему пустые белые листы.
Сегодня - прочерк.
Слова честны, наивны и просты.
Огонь клокочет.
Уголья лишь под розовым кустом.
По сердцу - вспышка.
И мысли всё об этом да о том.
Не бейте слишком.