Бархатный стих

Рубизу
Одно из любимых моих стихотворений

Удивительный мир открывается в сумерки.
Прелесть ночи таинственный склад.
Краски густо темнеют и небо всклокочено
Тёмно - синим и звёзды в расклад.

Светят ярко мерцают далёкие
И фигуры ваяют собой.
И зовут нас, зовут в даль высокую,
Где не ждут нас приют и покой.

За деревьями прячутся тёмные.
Силуэты каких-то зверей.
Не обычные не знакомые.
Не спеши разгодать их скорей.

Убоюконы, заколдованы
Заморочены ворожбой
Словно пьяные и бездомные
Сплошь запутанной в тьме тропой.

Мы бредём на угад, озадачены
Есть ли, нет ли пути в переди.
Всё деревья в ночи тьмой захвачены.
Видно снятся им дивные сны.

Нам не машут не откликаются
Сизой дымкой одеты они.
Только в воздухе растворяется.
Сонный трепет полной луны.