Вот школа, класс

Валентина Комина
  Вот школа, класс. Там тополя
 Игриво с ветром развлекаясь,
 Манили, звали в жизнь меня,
 Стекла листочками касаясь.

 Витали мысли в облаках.
 Луч солнца падал на тетрадку.
 В учебник химии в руках
 Порой подглядывал украдкой.

 И взрослой жизни чудеса
 Казались мне далёкой сказкой…
 Мне б снова в класс, на полчаса,
 На карте поискать указкой

 Куда водила меня жизнь,
 Куда меня судьба носила…
 Я повторить урок на "бис"
 Хотела б.  Да, увы, не в силах…