Люблю белые я облака

Николай Герасименко
Как красиво плывут облака
По бескрайнему синему небу.
Вы откуда плывёте, куда,
Тень бросая на милую землю?

Люблю белые я облака,
Чисто белые, не дождевые.
Каждый раз я любуюсь на вас,
Неба странники, ветром гонимые.

Вы сейчас надо мной в вышине.
Завтра будете где, я не знаю.
Очень-очень хотелось бы мне
Над землёю проплыть вместе с вами.

Посмотреть с высоты облаков
На родную, прекрасную землю.
Поискать с высоты дом родной.
Красотой любоваться безбрежной.

А потом я возьму свой мольберт
Нарисую земные картины:
Всё, что видел я с синих небес
На бескрайних просторах России.