В глуши...

Андрей Тероев
В глуши дремучей,вековой,
Где на деревьях белый мох,
Там на поляне,под сосной,
Лежит забытый древний бог.
Идет ли дождь,иль валит снег,
Иль солнце жаркое палит,
Тут навсегда его ночлег-
Давно он всеми позабыт.

Когда-то в давние года
Ему сюда дары несли.
И почитали без стыда,
И нищие и короли.
И день не день,и год не год,
И век как будто бы не век.
Ведь время для него не в счет.
Он древеий бог-не человек...